Auf dem Areal von Gemeindehaus, Kirche und Pfarrhaus I befindet sich auch unser evangelischer Friedhof, neben dem benachbarten größeren katholischen Friedhof die einzige Begräbnisstätte in Lohne.
In erster Linie dient er dazu, unsere Gemeindeglieder zu ihrer letzten Ruhe zu betten. Dafür bieten wir mehrere Bestattungsarten, die durch den Gemeindekirchenrat in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen festgelegt und in unserer Friedhofssatzung festgeschrieben worden sind: Erdbestattung in Reihen- und Wahlgräbern, Urnengräber und seit Herbst 2014 auch sowohl Urnen- als auch Sargbestattungen auf dem halbanonymen Gräberfeld (Rasenfeld - "Johanneswiese").

Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf und lassen Sie sich beraten:

Kontakt Friedhofsverwaltung: Andrea Risch, Tel: 04442- 3792 (Dienstag - Donnerstag 9 - 12 Uhr u. Freitag 14 - 17 Uhr)
Kontakt Friedhofswärter: Heinrich Markheim, Tel: 04442- 8879639 (Dienstag - Freitag 9 - 12 Uhr u. 13 - 17 Uhr)

Hier können Sie sich die Friedhofssatzung und die geltenden Gestaltungsrichtlininen für Grabmale anzeigen lassen und sie bei Bedarf ausdrucken:

Friedhofssatzung

Gestaltung der Grabmale (Stand 1.1.2016)

Gestaltungsrichtlinien (Änderung  vom 1.1.2016)